ФАН-ТВ
Незрячий путешественник Владимир Васкевич: В поездках для меня главное — эмоции людей. ФАН-ТВ
Политика
Британские консерваторы предложили провести новый референдум по Brexit
Следующая новость
Загрузка...

    Незрячий путешественник Владимир Васкевич: В поездках для меня главное — эмоции людей. ФАН-ТВ

    Владимир Васкевич посетил множество стран и сейчас отправляется в путешествие от Калининграда до Владивостока посредством райдшеринга (поиск попутчиков с помощью онлайн-сервисов. — Прим. ред.).

    Владимир слеп с рождения. Но физические ограничения никогда не мешали ему духовно совершенствоваться и заниматься любимым делом — путешествовать.

    «В путешествиях у меня нет возможности видеть архитектуру. Но у меня есть осязание, обоняние, вкус, слух. Это внутреннее чувство духа места, и у каждой достопримечательности он разный. С исторической точки зрения мне нравится именно Санкт-Петербург. Здесь каждый дом — достопримечательность. Не обязательно видеть, достаточно услышать эмоцию местных жителей, которые с удовольствием рассказывают об этом памятнике», — рассуждает путешественник Владимир Васкевич.

    По следам своих поездок слепой путешественник Владимир Васкевич написал книгу «Путешествие без границ». Он вдохновляет многих людей не бояться выходить на улицу и познавать этот мир. В его социальные сети приходят благодарности и вопросы. Он старается отвечать всем, ведь как никто другой понимает, каково это — жить в темноте неведения.

    Автор: Светлана Конюхова; Руслан Бичурин