Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Лавров прокомментировал сроки вывода военной группировки РФ из Сирии

0 Оставить комментарий

Лавров прокомментировал сроки вывода военной группировки РФ из Сирии

Москва, 29 июня. Москва не ставит искусственных сроков вывода российской военной группировки из Сирии. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в интервью британскому изданию Channel 4.

«Мы не ставим искусственных сроков… [Вывод российской военной группировки] зависит от происходящего на земле», — отметил он.

Глава внешнеполитического ведомства отметил, что Россия уже сократила свое военное присутствие на территории Сирии. По его словам, несколько дней назад более тысячи российских военнослужащих вернулись на Родину, также была выведена часть авиатехники и другого оборудования.

По его словам, остатки террористов «Исламского государства»1 (запрещена в РФ), так же как и «Джебхат ан-Нусры»1 (запрещена в РФ), присутствуют в стране, боевики пытаются воспрепятствовать реализации договоренности по южной зоне деэскалации. Лавров объяснил, что российские военные совместно с сирийской армией не позволяют ИГ1 создать «халифат».

«Мы не говорим о полноценном своем военном присутствии, но наши морская и авиабазы могут остаться какое-то время», — добавил Лавров.

Ранее российский лидер Владимир Путин рассказал, что в последние дни из Сирии было вывезено более 1100 военнослужащих, а также 13 самолетов и 14 вертолетов.  

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Дарья Смолина
Новости партнеров