Весь мир
Движение «Аль-Мустакбаль» готовит план восстановления и развития Ливии
Спорт
Источники раскрыли подробности переговоров «Зенита» о возвращении Денисова
Следующая новость
Загрузка...

    Движение «Аль-Мустакбаль» готовит план восстановления и развития Ливии

    Движение «Аль-Мустакбаль» готовит план восстановления и развития Ливии

    Москва, 29 июня. Ливийский лидер движения «Аль-Мустакбаль» Абдельади Ибрагим Эльхвеж заявил, что организация готовит план восстановления и развития Ливии, которая фактически распалась на несколько частей после падения джамахирии Муаммара Каддафи, передает РИА Новости.

    По его словам, последние семь лет Ливия находится в состоянии хаоса и раскола. Кроме того, страну захлестнула волна преступности, подкрепляемая беспорядочным оборотом оружия, количество которого, по некоторым оценкам, составляет от 23 до 30 миллионов единиц.

    «Главную свою задачу движение «Аль-Мустакбаль» видит в сохранении Ливии как единого государства, преодолении раздирающих общество конфликтов и в построении современного государства, основанного на принципах социал-демократии в дальнейшем», — сказал Эльхвеж на пресс-конференции в Тунисе.

    Он также добавил, что движение «Аль-Мустакбаль» опирается на молодежь и женщин Ливии, а также находится в постоянном контакте со всеми социальными слоями общества и ливийской диаспорой в Европе. К настоящему моменту сторонники движения есть в каждом крупном городе Ливии. Кроме того, «Аль-Мустакбаль» поддерживает хорошие отношения с политическими партиями и общественными движениями из Марокко, Туниса, Алжира и Египта.

    В ходе пресс-конференции Эльхвеж представил проект реформ и развития Ливии, ключевой концепцией которого является «отказ от негативного опыта ради процветающего и безопасного будущего Ливии».

    «Это также означает совместную работу на равных основаниях, без ненависти или негодования, ни победителей, ни проигравших, поскольку каждый является проигравшим в стране, стонущей от страданий, ранений и боли, никто не победит, ни повстанцы, ни революционеры», — подчеркнул лидер движения.

    Движение «Аль-Мустакбаль» появилось в Ливии в 2016 году, в результате серии собраний с участием ливийской молодежи, интеллигенции, юристов, врачей, фермеров, учителей, журналистов и других представителей ливийского общества. Большая часть собраний проходила в формате семинаров по теме «Молодежное видение решения ливийского кризиса».

    Автор: Артем Никулин