Украина
Сотни украинских туристов застряли в Тунисе
Весь мир
Трамп верит в возможность «вмешательства» РФ в выборы в США в будущем
Следующая новость
Загрузка...

    Сотни украинских туристов застряли в Тунисе

    Сотни украинских туристов застряли в Тунисе

    Киев, 29 июня. Почти три сотни украинских туристов вторые сутки не могут вылететь из Туниса в Харьков. По словам пассажиров, авиаперевозчик и туроператор держат их в неведении, не выполняя своих обязательств.

    О своем плачевном положении украинцы сообщили журналистам украинских СМИ. Сейчас часть туристов продолжает оставаться в аэропорту «Монастир», еще часть находится в отеле в городе Сус. Никаких точных сведений о том, когда они вылетят домой, им не предоставляют, только обещают, что это произойдет «сегодня или завтра». Так, предполагалось, что группу туристов отправят домой сегодня в 7.35, однако этого не произошло.

    Ситуацию прокомментировали в консульстве Украины в Тунисе. По словам дипломатов, рейс задерживают из-за проблем с топливом для заправки самолета, но туроператор якобы все решит в ближайшие часы.

    Однако в турфирме заявили, что авиакомпания, выполняющая рейс, является должником перед аэропортами Туниса и у нее нет средств для оплаты посадки и обслуживания взлетов в аэропортах страны.

    Автор: Ярослава Замысловатова