ЧМ-2018
Сочинские врачи рассказали, как спасают эмоциональных иностранцев на ЧМ-2018
Весь мир
Слуцкий назвал задержание Бутиной новым проявлением «охоты на ведьм» в США
Следующая новость
Загрузка...

    Сочинские врачи рассказали, как спасают эмоциональных иностранцев на ЧМ-2018

    Сочинские врачи рассказали, как спасают эмоциональных иностранцев на ЧМ-2018

    Краснодар, 29 июня. Сочинские врачи рассказали, как спасают слишком эмоциональных болельщиков, которые приехали в Россию на чемпионат мира по футболу. Об этом сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Краснодарского края.

    «Я вам скажу, страсти на стадионе разыгрываются нешуточные, и у многих болельщиков давление подскакивает вслед за каждым забитым голом. Серьезных случаев на сегодняшний день нет», — сообщил главврач больницы Константин Офлиди.

    Врачи Краевой больницы №4 поделились несколькими случаями из жизни лечебного заведения. Офлиди рассказал, как однажды на карете скорой помощи привезли американского болельщика, у которого давление было 280. Ему оказали всю необходимую помощь, но посоветовали беречь себя. 

    Бельгийские болельщики активно праздновали победу своей команды — гуляли в барах и на набережной, пели и танцевали, и один из них сломал ногу. Ему наложили гипс. Несмотря на это, он поехал дальше по городам России, чтобы поддержать команду в следующих матчах мундиаля.

    Португалец был доставлен в больницу с переломом плеча перед самым началом матчей сборных Испании и Португалии. Медики незамедлительно оказали ему помощь, но на игру не пустили — болельщик поддерживал свою команду в палате у телевизора.

    Напомним, чемпионат мира по футболу проходит в 11 российских городах, в том числе в Москве, Петербурге, Казани и Сочи. Матч открытия прошел 14 июня на московской арене «Лужники», финальная встреча состоится на этом же стадионе 15 июля.

    Автор: Дарья Смолина