Политика
В Госдуме назвали условие возвращения России в ПАСЕ
Политика
Трамп начал встречу с президентом Финляндии
Следующая новость
Загрузка...

    В Госдуме назвали условие возвращения России в ПАСЕ

    В Госдуме назвали условие для возвращения России в ПАСЕ

    Москва, 29 июня. Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий рассказал, при каких условиях российская делегация вернется в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ). 

    По его словам, делегация России не появится на сессиях ПАСЕ до тех пор, пока в устав ассамблеи не будут внесены поправки о недопустимости введения санкций в отношении национальных делегаций. Он также добавил, что в настоящее время бюро ПАСЕ готовит доклад о полномочиях и праве голоса национальных делегаций, отметив, что, вероятнее всего, это делается специально для России.

    «В случае если доклад будет в чем-то комплементарен, но таких поправок принято не будет, к сожалению, мы не рассматриваем возможность полноформатного возвращения в ПАСЕ российской делегации», — сказал Слуцкий в комментарии РИА Новости.

    Напомним, в 2014 году ПАСЕ приняла решение о лишении права голоса российской делегации. В ответ Россия приостановила свою работу в ПАСЕ, а также приостановила выплату членских взносов в бюджет Совета Европы.

    Автор: Артем Никулин