Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Южнокорейские СМИ: Россия нужна Сеулу для установления мира

0 Оставить комментарий

Южнокорейские СМИ: Сеулу нужна Россия для установления мира на полуострове

Правящая Совместная демократическая партия Кореи стремится к сотрудничеству с российскими законодателями, чтобы помочь правительствам оживить совместные экономические проекты и тем самым придать импульс мирному процессу на Корейском полуострове.

Федеральное агентство новостей представляет перевод статьи «Правящая партия Южной Кореи готова к сотрудничеству с Россией для установления мира на полуострове» (DPK seeks cooperation with Russian lawmakers to spur peace momentum), опубликованной The Korea Times. Автор — Ли Сух-ю (Lee Suh-yoon) — делает простой, но очевидный вывод: Сеулу нужна Россия.

Южнокорейские СМИ: Сеулу нужна Россия для установления мира на полуострове

В четверг группа российских законодателей встретилась с представителями различных партий Южной Кореи, чтобы обсудить ситуацию на полуострове, а также пути активизации парламентских обменов.

«Прогресс в межкорейских отношениях является необходимым условием для реализации трехсторонних экономических проектов между Южной Кореей, Северной Кореей и Россией», — заявила лидер Совместной демократической партии Чху Миэ во время встречи с российскими законодателями в Национальном собрании Кореи.

Чху призвала Россию продолжать содействовать мирному процессу на Корейском полуострове.

«Я еще раз благодарю Россию за дипломатический вклад, который она внесла в этот новый поворотный момент в межкорейских отношениях, посетив Северную Корею перед Олимпиадой в Пхенчхане», — заявила Чху.

Южнокорейские СМИ: Сеулу нужна Россия для установления мира на полуострове

С подобными заявлениями выступили и члены оппозиционных партий, которые также присутствовали на встрече с российской делегацией.

«Бывший российский лидер Михаил Горбачев поддержал объединение Германии. Я считаю, что объединение Корейского полуострова также требует поддержки со стороны России, Китая, Японии и США, — заявил представитель партии «Свободная Корея» И Ван Янг. — Однако из этих четырех государств, я считаю, Россия окажет наибольшую помощь в объединении Кореи».

Ольга Епифанова, заместитель председателя Государственной думы РФ, возглавлявшая делегацию в составе пяти человек, выразила искреннюю поддержку.

«Я прослезилась, когда услышала речь президента Мун Чжэ Ина», — прокомментировала Епифанова визит президента Южной Кореи в Россию на прошлой неделе, где он провел переговоры с [президентом России Владимиром] Путиным по поводу денуклеаризации Корейского полуострова и запуска трехсторонних экономических проектов между Россией, Южной и Северной Кореей.

«Но как человек, который все еще восстанавливается после травм, межкорейские отношения должны продвигаться вперед с осторожностью. Сейчас Корея находится в начале пути, и я считаю, что процесс должен закончиться полным объединением», — добавила она.

Другой член делегации Павел Дорохин также подтвердил, что Россия полностью поддерживает недавнее сближение двух Корей.

«Российская Коммунистическая партия, которую я представляю, поддерживает тесные отношения с Трудовой партией Северной Кореи. Мы использовали этот канал, чтобы проинформировать наших северокорейских товарищей о важности ослабления напряженности на Корейском полуострове», — заявил Дорохин.

После высказываний о поддержке обе стороны озвучили предложения о расширении экономических обменов.

«Мы планируем провести экономический форум в Кургане, моем родном городе. Город имеет значительные запасы нефти и заслуживает внимания со стороны инвесторов, — сказал Дорохин. — Мне бы хотелось, чтобы в форуме приняли участие и корейские фирмы с развитыми технологиями в сфере электроники, сельского хозяйства и распределения ресурсов».

Представитель партии «Справедливое будущее» (Baruenmirae) Ли Хе Хун заявила, что экономические и промышленные системы России и Кореи являются «взаимодополняющими».

«Мы очень заинтересованы в российском природном газе и его северной железнодорожной системе, — сказала она. — У России есть то, что нужно нам, и у нас есть то, что нужно России».

Автор: Илья Муромский
Обсуждаемое