Политика
Власти Крыма отреагировали на обещание Киева дать «Меджлису» места в крымском парламенте
Общество
Четыре компании претендуют на право строить трамвайные пути из Петербурга в Петергоф‍
Следующая новость
Загрузка...

    Власти Крыма отреагировали на обещание Киева дать «Меджлису» места в крымском парламенте

    Власти Крыма отреагировали на обещание Киева дать «Меджлису» места в крымском парламенте

    Симферополь, 29 июня. Власти Украины пообещали квоту представителям запрещенного в РФ «Меджлиса»1 в крымском парламенте. В ответ на эти «парламентские обещания» Киева вице-спикер Госсовета автономной республики Ремзи Ильясов заявил, что украинские политики продолжают вести гибридную войну и занимается провокациями, используя на этот раз тему крымских татар.

    «Цели у личностей, которые делают подобные заявления, исключительно корыстные: собственные или партийные интересы, продвижения в медиа и так далее. Серьезно относиться к таким словам, естественно, не стоит», — подчеркнул он в комментарии газете «Комсомольская правда».

    По его мнению, даже само обсуждение каких-то квот  в парламенте Крыма для киевских политиков «звучит странно», поскольку полуостров по итогам всеобщего референдума в марте 2014 года вышел из состава Украины и присоединился к России.

    Напомним, с заявлением о некой 33-процентной квоте для меджлисовцев в парламенте Крыма ранее выступил депутат Рады Сергей Высоцкий. По его словам, эту квоту предусматривает законопроект о поправках в украинскую конституцию (инициировал поправки в конституцию президент Украины Петр Порошенко, согласно им на полуострове «будет создана национально-территориальная автономия крымских татар». – Прим. ФАН).

    «Это даст нам шанс отодвинуть на второй план пророссийские партии. Даже после возвращения Крыма Украине Россия будет заигрывать с этой темой», – заявил он в эфире украинского телеканала.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Ольга Назаркина