Спорт
Китайцы и американцы обогнали других иностранцев по числу Fan ID на ЧМ-2018
Весь мир
США хотят эвакуировать членов «Белых касок» из Сирии — СМИ
Следующая новость
Загрузка...

    Китайцы и американцы обогнали других иностранцев по числу Fan ID на ЧМ-2018

    Китайцы и американцы обогнали других иностранцев по числу Fan ID на ЧМ-2018

    Москва, 29 июня. Наибольшее количество паспортов болельщика, или Fan ID, среди иностранных граждан на время чемпионата мира по футболу в России оформили спортивные фанаты из Китая и США. Об этом говорится в пресс-релизе министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России.

    Паспорт болельщика является обязательным документом для допуска на стадион в дни матчей первенства ЧМ-2018. Пластиковая карточка с указанием фамилии и имени, а также с фотографией обладателя также позволяет иностранным болельщикам посетить Россию без оформления визы. В соответствии с гарантиями безвизового въезда на время ЧМ иностранцы также должны предоставить билеты на матчи при пересечении границы с Россией.

    По последним данным, было выдано 1,5 миллиона Fan ID, из которых граждане России получили 871 тысячу паспортов. Футбольные фанаты из Китая оформили 60 тысяч паспортов, а американские болельщики — 49 тысяч. Стоит отметить, что команды из Китая и США не прошли в финальную стадию Кубка мира.

    Напомним, матчи 21-го мундиаля принимают 11 городов России, финал ЧМ-2018 пройдет в Москве 15 июля. По последним данным, фестиваль болельщиков ФИФА в России посетили уже 5 миллионов человек. 

    Ранее в ФИФА заявили, что чемпионат мира по футболу в России показывает себя потрясающим спортивным событием и получает благоприятные отзывы.

    Автор: Екатерина Кухарева