Новороссия
В ЛНР призвали ОБСЕ положить конец террору ВСУ в Донбассе
Украина
Порошенко рассказал о переходе ВПК Украины на стандарты НАТО
Следующая новость
Загрузка...

    В ЛНР призвали ОБСЕ положить конец террору ВСУ в Донбассе

    В ЛНР призвали ОБСЕ положить конец террору ВСУ в Донбассе

    Луганск, 29 июня. Официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко призвал ОБСЕ предпринять реальные действия по защите жителей районов Донбасса, находящихся под контролем украинских силовиков.

    Марочко рассказал о настоящем терроре — издевательствах, запугивании и вымогательствах — со стороны солдат ВСУ и сотрудников украинских спецслужб. 

    «Установлено, что в Северодонецке, Лисичанске, Старобельске и Рубежном местные жители подвергаются постоянным проверкам, допросам, а также вымогательствам денег со стороны украинских спецслужб», — сообщил подполковник.

    По его словам, против тех, кто отказывается платить силовикам, возбуждают сфабрикованные уголовные дела.

    «Мы обращаемся к представителям СММ ОБСЕ и ООН на Украине с требованием зафиксировать противоправные действия украинской стороны и добиться от нее реальных действий по защите прав граждан», — сказал Марочко. 

    Напомним, ранее стало известно, что украинские силовики только за минувшие сутки десять раз нарушили режим тишины в Донбассе. В то же время в Донецкой народной республике сообщили, что в течение одной недели ВСУ около 50 раз нарушили договоренность о прекращении огня.  

    Автор: Федор Веснин