Политика
ЕС посоветовали использовать опыт России в Африке для решения проблемы мигрантов
Новости Сирии
Сирия: последняя колонна с жителями Фуи и Кефрая выведена с территории боевиков
Следующая новость
Загрузка...

    ЕС посоветовали использовать опыт России в Африке для решения проблемы мигрантов

    ЕС посоветовали использовать опыт России в Африке для решения проблемы мигрантов

    Москва, 29 июня. Страны Евросоюза на прошлом саммите, посвященном проблемам миграции, приняли решение выделить 500 млн евро для трастового фонда Африки.

    Таким образом, ЕС планирует сократить поток нелегалов с Ближнего Востока и Северной Африки, стремящихся в благополучные европейские страны. Однако выделение дополнительных средств вряд ли сможет в корне изменить ситуацию, считает директор Центра миграционной политики Ольга Чудиновских.

    По ее словам, вероятнее всего, эти деньги осядут в карманах местной африканской элиты, а население продолжит бежать в Европу, поскольку не будет видеть перемен в своей жизни.

    Политолог Юрий Почта, в свою очередь, утверждает, что в данном случае нужно искать первопричину миграционного кризиса, а она кроется в неоколониальной политике Европы, которая последние годы активно расшатывала ситуацию на Ближнем Востоке и в Африке. Эксперт посоветовал западным странам присмотреться к российскому опыту сотрудничества с Африкой, который не предполагает колониализма. Почта подчеркнул, что Россия стремится стабилизировать ситуацию на Черном континенте и тем самым решить проблему беженцев, пишет «Экономика сегодня».

    Напомним, что канцлер Германии Ангела Меркель, выступая на саммите ЕС 24 июля, заявила, что мигранты не должны самостоятельно выбирать страну для получения убежища. Это право должно оставаться за принимающей стороной.

    Автор: Антон Соколов