Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Они превратятся в мишени»: Захарченко объяснил, почему Киеву нужны интервенты вместо миротворцев ООН

0 Оставить комментарий

«Киеву нужны интервенты»: Захарченко рассказал, какая судьба уготована миротворцам ООН в Донбассе

Донецк, 29 июня. Киев не может уничтожить ДНР и ЛНР и пытается привлечь для этого миротворцев ООН, заявил глава Донецкой республики Александр Захарченко. Он подчеркнул, что украинские власти хотят интервенции Донбасса.

Накануне Александр Захарченко принял участие в работе прямой линии с жителями ДНР. Он прокомментировал заявления Киева о вводе миротворческого контингента. 

«Желание Киева понятно  — это не миротворческий контингент вводится, а контингент интервентов. Они не в состоянии сами нас сломить, поэтому просят ввести войска, чтобы руками ООН уничтожить Донецкую и Луганскую республики», — объяснил глава ДНР.

Он сказал, что миротворческие миссии никогда не способствовали прекращению кровопролития. Захарченко напомнил события Югославии. 

Донецкий политик подчеркнул, что миротворцы ООН не войдут в Донбасс без согласия властей двух республик. В противном случае «они превратятся в мишени», резюмировал он. 

Президент Украины Петр Порошенко настаивает на расширенном мандате миротворческого контингента. Президент России Владимир Путин считает, что миротворцы должны обеспечивать исключительно безопасность сотрудников ОБСЕ в Донбассе.

Автор: Ирина Селезнева