Категория
Сирия: САА обстреляли боевиков «ан-Нусры» в квартале Даръа — видео ФАН
Общество
«Имя уже придумали!»: Боярский рассказал о внуке
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия: САА обстреляли боевиков «ан-Нусры» в квартале Даръа — видео ФАН

    Сирия: САА обстреляли боевиков «ан-Нусры» в квартале Даръа — видео ФАН

    Дамаск, 30 июня. Подразделения Сирийской арабской армии (САА) обстреляли квартал Аль-Джармак в районе Даръа Аль-Бадад, передает специальный корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) с места событий.

    Как сообщил ФАН полевой офицер, военное подразделение САР провели серию обстрелов позиций террористов группировки «Джебхат ан-Нусра»1 [деятельность запрещена в России — прим. ред. ФАН] и линий снабжения джихадистов в юго-восточной части города Даръа.

    По словам офицеров, линия снабжения радикальных формирований в Даръа Аль-Бададе снабжается с востока и иорданской границы. Старый таможенный район, находящийся под контролем боевиков, считается одним из важнейших на границе с Иорданией.

    Напомним, что САА при содействии союзников продолжает наступление в провинциях Даръа и Эс-Сувейда. За последние десять дней проведения масштабной операции под названием «Базальт» правительственным войскам удалось взять под контроль плато Аль-Ляджат, город Бусра аль-Харири и близлежащие населенные пункты. В данный момент САА продвигается в южном и юго-западном направлениях.

    Тем временем, боевики «ан-Нусры» продолжат обстреливать города и деревни провинции Даръа, несмотря на большие потери, которые стали результатом столкновения с армией Дамаска.

    За последние несколько дней десятки мирных жителей стали жертвами обстрела боевиков в Даръа. Как правило, САА реагируют ответным огнем.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Мохамад Жарбуа