Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сами попросили: в Совфеде рассказали о приезде американских сенаторов в Москву

0 Оставить комментарий

Сами попросили: в Совфеде рассказали о приезде американских сенаторов в Москву

Москва, 29 июня. Встреча американских и российских сенаторов может пройти в Совете Федерации 3 июля, сообщил в пятницу замглавы международного комитета Совфеда Андрей Климов.

По словам Климова, принять в ней участие могут он сам, глава комитета по международным делам Константин Косачев и первый заместитель Косачева, бывший посол России в США Сергей Кисляк.

«Планируется, что встреча с американскими парламентариями пройдет в СФ 3 июля, и я, и Косачев, и Кисляк можем принять в ней участие», — сообщил Климов в беседе с РИА Новости.

Сенатор предположил, что встреча может состоять из двух частей – открытой и закрытой для прессы. Климов также добавил, что пока не может сообщить о том, какие темы будут затронуты на переговорах, поскольку российская сторона формально приглашения американским сенатором не направляла.

«Они сами попросили о встрече», — пояснил Климов. 

Напомним, ранее МИД РФ подтвердил приезд сенаторов США в Москву и Санкт-Петербург. Как уточнила накануне официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова, американская делегация пробудет в России с 30 июня до 5 июля.

Автор: Василий Котов