Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Российский эксперт оценил планы США по борьбе с С-400

0 Оставить комментарий

Это не гарантирует успех: в России оценили планы США по борьбе с С-400

США намерены объединить усилия военно-воздушных сил и сухопутных войск для борьбы с российскими С-400. Об этом в интервью интернет-порталу Military.com рассказал глава боевого авиационного командования ВВС генерал Джеймс Холмс.

По словам генерала ВВС США, американцы обеспокоены тем, что дальность российского зенитно-ракетного комплекса С-400 возросла по сравнению с С-300, существенно ограничивая радиус боевого применения истребителей США четвертого поколения.

В связи с этим американцы намерены объединить усилия ВВС и сухопутных войск, чтобы найти способ противостоять С-400.

«У нас есть определенные возможности, которые мы объединим в плане разведки и управления, а также различные системы большого радиуса действия», — заметил Джеймс Холмс.

Российский военный эксперт, главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей заявил, что в ближайшее время у американцев вряд ли получится найти решение, как обойти наши зенитно-ракетные системы, предназначенные для уничтожения всех современных и перспективных средств воздушно-космического нападения.

«Пускай ищут решение. Я им подсказывать ничего не буду», — заявил собеседник агентства.

Это не гарантирует успех: в России оценили планы США по борьбе с С-400

Он напомнил, что у американцев есть специальный термин A2/AD — зона ограничения и воспрещения доступа и маневра, которую создала Россия с помощью в том числе С-400 в Калининграде, Крыму и других регионах страны.

«Это создает определенные проблемы американским военным, вот они и пытаются их как-то решить: с помощью систем радиоэлектронной борьбы, с помощью дальнобойных авиационных средств поражения. Но пока это безрезультатно, потому что все перечисленное находится в пределах зоны поражения наших комплексов, — констатировал Виктор Мураховский.

По словам военного эксперта, возможности США в плане борьбы с российскими зенитно-ракетными системами большой и средней дальности весьма ограничены.

«Чтобы противодействовать нашим комплексам, необходимо сосредоточить значительные силы и средства, но это еще не гарантирует успех. Пока результат вот такого прямого противостояния для американцев просчитывается негативно. Вот они и волнуются. А подсказывать им, что именно надо делать, я, уж извините, не буду», — заключил собеседник.

Автор: Марина Степанова