Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Придумали себе агрессора: эксперт объяснил суть «сдерживания» России Соединенными Штатами 

0 Оставить комментарий

Придумали себе агрессора: эксперт объяснил суть «сдерживания» России Соединенными Штатами 

Военный бюджет объемом 675 миллиардов долларов одобрили большинством голосов в палате представителей Конгресса США. Часть денег Соединенные Штаты намерены направить на сдерживание России, Ирана, КНДР и Китая.

Проект бюджета одобрили 359 конгрессменов, отказались поддерживать — 49 человек. Теперь документ должны обсудить в сенате.

Под предлогом сдерживания Соединенные Штаты размещают военные базы у границ России, рассказывает военный эксперт Алексей Леонков. В интервью Федеральному агентству новостей он также подчеркнул: заявления Москвы о том, что нападать она ни на кого не собирается, не являются аргументом для Вашингтона.

«Если посмотреть, что происходит с 2014 года, то можно увидеть, что генсек НАТО и звездные американские генералы поют одну и ту же песню: мол, Россия — агрессор, Россия собирается напасть и для этого наращивает вооружение, — говорит эксперт. — Другими словами, придумали себе агрессора и теперь ему противостоят. Эта шарманка играет до сих пор. А раз об этом говорят в силовых ведомствах, у населения возникает вопрос: «А как же справиться с агрессором?» Как, как? Сдерживание!

 В США ранее сказали, что с Россией надо разговаривать только с позиции силы, и придумали этот термин — «сдерживание». Довольно своеобразный термин… У наших границ начали появляться американские военные базы. В странах Прибалтики и в Польше, например, стоят механизированные бригады с танками и БТР. Вдоль наших границ часто летают самолеты-разведчики, проходят военные учения. И тематика у всего этого одна: отразить агрессию со стороны России».

Придумали себе агрессора: эксперт объяснил суть «сдерживания» России Соединенными Штатами 

Леонков также объяснил: неизвестно, перейдут ли США от слов к реальным действиям. Но в любом случае России есть чем ответить на «сдерживание».

«Мы им постоянно твердим, что мы не собираемся нападать. У нас даже в доктрине нет слова «нападение», — отметил эксперт. — Мы придерживаемся своей линии: собака лает, караван идет. Да, мы занимаемся перевооружением армии.

Есть вероятность того, что слова могут вылиться в реальные действия. И тогда нам тоже понадобятся меры сдерживания. Это для них, естественно, неприятно. У нас в Калининградской области стоят наши комплексы «Бастион» и «Искандер». Так у них истерика началась! Громче всех Польша кричала и готова была заплатить американцам за то, чтобы те разместили там базу».

Средства, предусмотренные  бюджетом, США намерены направить на повышение зарплат военнослужащим, строительство 12 новых кораблей, трех скоростных судов береговой охраны, двух подводных лодок. Купить планируется также многоцелевые истребители F-35 и вертолеты. На «сдерживание» России Соединенные Штаты готовы выделить 6,3 миллиарда долларов.

Автор: Алина Чемерис