Спорт
Легендарному испанскому фанату разрешат пронести «барабан Испании» на игру с Россией
Политика
Трамп рассказал, как встречи с Путиным помогут спасти миллионы жизней
Следующая новость
Загрузка...

    Легендарному испанскому фанату разрешат пронести «барабан Испании» на игру с Россией

    Легендарному испанскому фанату разрешат пронести «барабан Испании» на игру с Россией

    Москва, 29 июня. Одному из самых известных болельщиков на ЧМ-2018, Маноло-эль-дель-Бомбо позволят пронести его знаменитый «барабан Испании» на стадион «Лужники» на матч между сборными России и Испании в воскресенье. Об этом он сообщил на своей странице в Twitter.

    Легендарному болельщику испанской сборной разрешат пронести знаменитый музыкальный инструмент на московский стадион.

    «Спасибо всем за помощь! Мы этого добились! За Россию! Я вас буду информировать! Спасибо всем!», — написал он.

    В Испании Мануэля Касереса Артесеро больше знают как Маноло-эль-дель-Бомбо, что в переводе на русский значит «Маноло с барабаном». В кругах испанских болельщиков он является настоящей легендой, путешествуя со сборной с 70-х годов прошлого века. ЧМ-2018 в России стал для фаната юбилейным — десятым. В качестве основных атрибутов, по которым его легко узнать на стадионе, он носит огромный берет и большой барабан с надписью «Барабан Испании. Маноло».

    Отмечается, что пройти на стадион с барабаном испанцу удалось только в Сочи, на первый матч Испании с Португалией. На двух других матчах испанцев барабан у Маноло отбирала охрана по соображениям безопасности. После этого болельщик написал письмо президенту России Владимиру Путину, обратился за помощью к королю Испании Фелипе VI, к премьеру Педро Санчесу, к Фифа и «ко всей Испании».

    «Испании нужен ее барабан», — говорил он со слезами на глазах.

    Ведущие спортивные СМИ Испании постарались максимально распространить видеообращение и письмо болельщика. Журналисты испанского издания Marca даже связались с ФИФА, рассказав о проблеме. Спустя два часа представитель международной футбольной организации попросил телефон Маноло и заявил, что проблема будет решена.

    Автор: Александр Байгазин