Политика
Россия потребовала ответа от США в ВТО в связи с пошлинами
Происшествия
Торговый центр «Крыша» горит в Петербурге
Следующая новость
Загрузка...

    Россия потребовала ответа от США в ВТО в связи с пошлинами

    Россия потребовала ответа от США в ВТО в связи с пошлинами

    Москва, 29 июня. Россия подала иск во Всемирную торговую организацию с целью обжалования дополнительных пошлин США на сталь и алюминий. Об этом сообщил министр экономического развития России Максим Орешкин.

    Согласно сообщению пресс-службы Минэкономразвития, Россия направила запрос на проведение консультаций с Соединенными Штатами в рамках процедуры разрешения споров в ВТО в связи с введением американской стороной дополнительных пошлин на алюминий и продукцию черной металлургии. Если первый этап не приведет к урегулированию конфликта, российская сторона сможет обратиться в ВТО с просьбой о созыве третейской группы.

    Отмечается, что помимо России потребовали ответа от США и другие страны, в числе которых Европейский союз, Китай и Индия.

    Напомним, 1 июня в США вступило в силу решение американского президента Дональда Трампа о пошлинах на импорт стали (в размере 25%) и на алюминий (в размере 10%) против ряда стран. Многие государства высказались против подобных мер и ответили санкциями на товары из США.

    Автор: Екатерина Кухарева