Политика
Песков заявил о дефиците доверия между омбудсменами России и Украины
Общество
В Москве 28 спортсменов покорили Останкинскую башню
Следующая новость
Загрузка...

    Песков заявил о дефиците доверия между омбудсменами России и Украины

    Песков заявил о дефиците доверия между омбудсменами России и Украины

    Москва, 29 июня. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков прокомментировал вопрос о встрече омбудсменов России и Украины для согласования визитов к заключенным, передает корреспондент Федерального агентства новостей. 

    «Там по-прежнему проблематичная ситуация по синхронизации действий двух омбудсменов. Понятно, что имеется большой дефицит доверия друг к другу. И полная раскоординация», — сказал Песков. 

    Он напомнил, что российский омбудсмен Татьяна Москалькова не смогла встретиться с заключенными в Киеве. Пресс-секретарь президента отметил неспособность сторон договориться об алгоритме действий и режиме посещения. Главным образом из-за препятствий со стороны Украины. 

    «Существует непонимание вокруг каких-то конкретных фамилий. Почему не интересуют другие лица, которые находятся в соответствующих учреждениях. Работа идет», — добавил он. 

    Уполномоченная по правам человека в РФ Татьяна Москалькова неоднократно отмечала противодействие украинской стороны во время ее визита в Киев. Украинский омбудсмен Людмила Денисова была проинформирована о визите коллеги, однако встречу с заключенными так и не организовали. 

    Глава государства Владимир Путин и украинский президент Петр Порошенко 9 июня провели телефонный разговор. В результате переговоров была достигнута договоренность о взаимном посещении заключенных омбудсменами РФ и Украины.

    Автор: Кристина Волкова