Политика
Песков заявил, что у России нет специальной задумки пригласить Трампа на финал ЧМ-2018
Общество
Путин призвал городские власти учитывать мнение жителей при проведении реконструкции
Следующая новость
Загрузка...

    Песков заявил, что у России нет специальной задумки пригласить Трампа на финал ЧМ-2018

    Песков заявил, что у России нет специальной задумки пригласить Трампа на финал ЧМ-2018

    Москва, 29 июня. У российских властей нет специальной задумки пригласить американского президента Дональда Трампа на финальный матч чемпионата мира — 2018 по футболу в России, который состоится на стадионе «Лужники» 15 июля. Об этом в пятницу заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

    Он также отметил, Россия будет рада визиту глав всех государств, при этом подчеркнув, что в Москве не преследуют цели пригласить Трампа на финал турнира до встречи президентов РФ и США в Хельсинки, где предстоит очень серьезный разговор о политической обстановке в мире.

    «Нет, такой специальной задумки нет. Хельсинки, действительно, готовятся. Это серьезная подготовка, вы это знаете. Встречу многие ждут. Предстоит очень серьезный разговор по очень непростым вопросам», — сказал Песков.

    Пресс-секретарь президента РФ также подчеркнул, что на ЧМ-2018 Россия будет рада всем мировым лидерам.

    «Что касается приглашения, то тут не требуется никаких приглашений. Вы знаете, что с самого начала в Москве подчеркнули, что будут рады видеть всех желающих глав государств, правительств, монархов», — резюмировал он.

    Встреча президентов России и США состоится 16 июля в Хельсинки, на следующий день после окончания мирового футбольного первенства.

    Сборная России сыграет в 1/8 чемпионата мира — 2018 по футболу с командой Испании и по-прежнему сохраняет гипотетические шансы на выход в финал турнира. Национальная команда США на ЧМ-2018 пробиться не смогла.

    Автор: Александр Байгазин