Россия
Милонов раскритиковал позицию ЕС по малайзийскому Boeing
Политика
Трамп рассказал, как встречи с Путиным помогут спасти миллионы жизней
Следующая новость
Загрузка...

    Милонов раскритиковал позицию ЕС по малайзийскому Boeing

    Милонов раскритиковал позицию ЕС по малайзийскому Boeing

    Москва, 29 июня. Член комитета Государственной думы по международным делам Виталий Милонов в интервью Федеральному агентству новостей раскритиковал позицию стран ЕС в связи с расследованием крушения малайзийского Boeing в небе над Донбассом в июле 2014 года.

    «Расследованием всех авиакатастроф и инцидентов занимается Международная авиационная комиссия, МАК, — напоминает депутат. — И исключительно ей делегированы права определять те или иные причины для того или иного авиапроисшествия».

    По мнению Милонова, попытка заменить МАК какими-то политическими заявлениями — это попытка нарушить международное воздушное право и международные соглашения, которые действуют именно для того, чтобы деполитизировать любые расследования авиакатастроф и придать им максимальную объективность.

    «Нет ни одного факта, который хотя бы косвенно подтверждал участие России в том, что Украина сбила на своей территории Boeing», — указывает Милонов.

    Парламентарий уверен: никто, кроме МАК, не может на сегодняшний день заявлять о тех или иных причинах авиакатастрофы.

    «Но поскольку никаких фактов нет, нас постоянно призывают признаться самим, — продолжает Милонов. — Почему? Да потому что в 1980-х мы как раз во всем и признавались. Не потому, что мы были виноваты, а потому, что нас просили об этом международные партнеры, признаться во всем, что мы делали и чего не делали. Так больше не пойдет!»

    Европейские партнеры грубо нарушают нормы международного воздушного права, резюмировал депутат.

    Автор: Вениамин Ветохин