Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Милонов раскритиковал позицию ЕС по малайзийскому Boeing

0 Оставить комментарий

Милонов раскритиковал позицию ЕС по малайзийскому Boeing

Москва, 29 июня. Член комитета Государственной думы по международным делам Виталий Милонов в интервью Федеральному агентству новостей раскритиковал позицию стран ЕС в связи с расследованием крушения малайзийского Boeing в небе над Донбассом в июле 2014 года.

«Расследованием всех авиакатастроф и инцидентов занимается Международная авиационная комиссия, МАК, — напоминает депутат. — И исключительно ей делегированы права определять те или иные причины для того или иного авиапроисшествия».

По мнению Милонова, попытка заменить МАК какими-то политическими заявлениями — это попытка нарушить международное воздушное право и международные соглашения, которые действуют именно для того, чтобы деполитизировать любые расследования авиакатастроф и придать им максимальную объективность.

«Нет ни одного факта, который хотя бы косвенно подтверждал участие России в том, что Украина сбила на своей территории Boeing», — указывает Милонов.

Парламентарий уверен: никто, кроме МАК, не может на сегодняшний день заявлять о тех или иных причинах авиакатастрофы.

«Но поскольку никаких фактов нет, нас постоянно призывают признаться самим, — продолжает Милонов. — Почему? Да потому что в 1980-х мы как раз во всем и признавались. Не потому, что мы были виноваты, а потому, что нас просили об этом международные партнеры, признаться во всем, что мы делали и чего не делали. Так больше не пойдет!»

Европейские партнеры грубо нарушают нормы международного воздушного права, резюмировал депутат.

Автор: Вениамин Ветохин
Обсуждаемое