Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия: ФАН публикует видео из освобожденной от ИГ пустыни

0 Оставить комментарий

Сирия: ФАН публикует видео из освобожденной от ИГ пустыни

Дамаск, 30 июня. Корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии прислал видео из освобожденной правительственными войсками и союзниками пустыни Бадия аш-Шам.

Как стало известно ФАН, Сирийская арабская армия (САА) использовала быстрые военные тактики и ликвидировала остатки террористов запрещенного в России «Исламского государства»1, которые скрывались в районе пустыни.

Последний этап наступления начался в районе Харибша на шоссе ДамаскДейр-эз-Зор в сторону Ибн Мувене. Одновременно еще одно подразделение САА продвигалось с другой стороны Бадии аш-Шам. В итоге оба отряда встретились и окружили боевиков.

Один из полевых офицеров рассказал ФАН об этапах операции:

«САА и союзники очистили Бадию от террористов. Они начали продвижение с района Харибша в сторону Ибн Мувене, где встретились с войсками САА которые двигались со стороны иракской границы. Мы освободили 2000 кв км. И уничтожили всех террористов ИГИЛ»1.

По последним данным, на сегодняшний день САА удалось освободить от боевиков уже 5800 квадратных километров пустыни от радикальных группировок. Боевики понесли большие потери. Кроме того, САА уничтожила несколько штабов ИГ1.

Благодаря действиям правительственной армии САР впервые с начала военного конфликта была освобождена трасса, соединяющая Пальмиру с Дейр-эз-Зором. В данный момент САА устанавливает контрольно-пропускные пункты в окрестностях доги, чтобы обеспечить безопасность в регионе.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Мохамад Жарбуа