Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Украинцы объявили «своими» земли и культурное наследие России

0 Оставить комментарий

Украинцы объявили «своими» земли и культурное наследие России

Киев, 29 июня. Украинские националисты объявили «своими» земли, принадлежащие России, Польше и Белоруссии, заявив, что Украина в 1921 году была больше в 1,6 раза. Об этом сообщил лидер всеукраинского объединения «Свобода» Олег Тягнибок.

В эфире украинского телеканала лидер объединения заявил, что российская сторона якобы «украла» у Украины «принадлежащие ей земли» и даже культурное наследие, в том числе старинные песни.

«В 1921 году наша страна была в 1,6 раз больше по территории, которая была признана в 1991 году. Но мы, конечно, признаем, в отличие от Московии, которая плюет, границы, которые были признаны после Второй мировой войны», — считает Тягнибок.

По словам украинского радикала, россияне не имеют собственных традиций. Культурное наследие, которое передается в российских семьях из поколения в поколение, оказывается, «было украдено у украинцев».

«Они сами вообще ни на что не способны, потому Украина им как кровь из носа нужна», — утверждает Тягнибок.

Напомним, Киев находит все новые поводы для всевозможного рода антироссийских заявлений, в то время как дела внутри страны становятся все хуже, а политика ее лидера Петра Порошенко бьет все антирекорды.

Ранее бывший премьер-министр Украины Николай Азаров рассказал, что за прошедшие три года благосостояние украинцев существенно упало.  

Автор: Екатерина Кухарева
Обсуждаемое