Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирийские власти урегулировали статус 450 человек в провинции Даръа

0 Оставить комментарий

Сирийские власти урегулировали статус 450 человек в провинции Даръа

Дамаск, 30 июня. Сирийским властям удалось урегулировать статус 450 человек, среди которых были десятки боевиков, проживающих в населенном пункте Шара (провинция Даръа), передает корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) в республике.

Отмечается, что 250 вооруженных людей, проживающих в регионе, а также часть разыскиваемых и пропавших без вести, согласились сложить оружие и пойти на примирение.

В данный момент сирийское руководство активно содействует примирению в различных регионах республики. Однако там, где дипломатический путь решения конфликта невозможен, проходят масштабные военные операции против терроризма. Таким образом, Дамаск пытается восстановить безопасность и стабильность на всей территории страны.

Однако вооруженные группировки, финансируемые из-за рубежа, пытаются повлиять на примирение враждующих сторон. Они жестоко убивают переговорщиков, которых направляют к ним сирийские власти.

Напомним, что в провинции Даръа продолжается наступление правительственных войск. За десять дней проведения операции «Базальт» САА во главе с подразделением «Силы Тигра» удалось взять под контроль всю территорию плато Аль-Ляджат, крупный укрепительный район боевиков в городе Бусра аль-Харирири, а также ряд близлежащих поселений. В данный момент сирийские войска продвигаются в южном и юго-западном направлениях.

 

Автор: Мохамад Жарбуа