Спорт
Черышев назвал пять главных событий группового этапа ЧМ в России
Происшествия
Торговый центр «Крыша» горит в Петербурге
Следующая новость
Загрузка...

    Черышев назвал пять главных событий группового этапа ЧМ в России

    Черышев назвал пять главных событий группового этапа ЧМ в России

    Москва, 29 июня. Бывший нападающий сборной России Дмитрий Черышев в разговоре с Федеральным агентством новостей поделился своим мнением о главных событиях чемпионата мира в России.

    «Первое, что бросается в глаза – то, как сформировалась сетка плей-офф. Одна из веток получается очень сильной: Португалия, Уругвай, Бразилия, Бельгия, Аргентина, Франция. В каждом матче там будет очень жесткая борьба, потому что каждая из команд в той или иной мере считалась фаворитом турнира. Второе событие, о котором нужно сказать – невыход сборной Германии в 1/8. Кто бы что не говорил, но от немцев ждали совсем другого выступления. Однако Германия поплатилась за свой слишком самоуверенный футбол», — считает бывший тренер «Севильи» и «Зенита».

    По его мнению, большую важность на групповой стадии имели также конфликты, разгоревшиеся в сборных.

    «Разумеется, смена тренера прямо перед началом турнира не могла не сказаться на психологическом состоянии сборной Испании. Наверняка у них остался осадок от случившегося – и в этом я вижу объяснение их недостаточно хорошей игре. В Аргентине получилось еще интереснее – тренер фактически отстранен от работы с командой, а все решает Лионель Мессии и другие опытные футболисты. Было видно, что именно они объясняют партнерам, как нужно играть. Четвертое, что запомнилось – поведение главного тренера сборной Исландии после ничьи с Аргентиной. Считаю, что его самоуверенное поведение стало причиной невыхода команды из группы», — сказал специалист.

    Черышев назвал пять главных событий группового этапа ЧМ в России

    Немаловажным событием стал невыход африканских сборных в плей-офф впервые с 1982 года.

    «Конечно, расстраивает, что ни одна африканская команда не прошла дальше. Та же сборная Сенегала пропустила японцев вперед лишь по количеству карточек. Представляю, как им обидно. Были хорошие шансы у Нигерии, но в матче с Аргентиной им немного не повезло», — заявил отец полузащитника сборной России.

    Автор: Константин Тихов