Россия
В Ростуризме отметили высокий спрос на российские направления из-за ЧМ-2018
Украина
Более 100 населенных пунктов переименованы в Донецкой области Украины в рамках декоммунизации
Следующая новость
Загрузка...

    В Ростуризме отметили высокий спрос на российские направления из-за ЧМ-2018

    В Ростуризме отметили высокий спрос на российские направления из-за ЧМ-2018

    Москва, 29 июня. Чемпионат мира — 2018 по футболу поспособствовал повышению спроса на туристические услуги в России. Об этом в пятницу сообщил руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

    По словам функционера, ЧМ-2018 показал возможность и важность значительного увеличения въездного туристического потока в Россию.

    «Сейчас во время чемпионата мира по футболу ФИФА 2018 все воочию увидели возможность, важность и нужность увеличения туристических потоков», — сказал он.

    Сафонов подчеркнул, что российские предприниматели остались довольны притоком клиентов, связанным с проведением мирового футбольного первенства.

    «Отельеры очень радуются, что заполнены все гостиницы, активно работает транспорт и зарабатывает на этом деньги, увеличился спрос на перелеты внутри страны — тут очевиден спрос на массу различных услуг», — передает слова Сафонова РИА Новости.

    По его словам, «сейчас на полную мощность работают все 53 отрасли народного хозяйства, связанные с туризмом». Функционер также отметил необходимость развития туристической инфраструктуры для сохранения объемов въездного туристического потока и вне дат проведения крупных международных событий.

    «Очень важно, чтобы наша страна вызывала у иностранных туристов большой интерес сама по себе, так как именно тогда будет активно развиваться экономика России. Причем это будет происходить не только в наших основных туристических центрах — Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи, но и в других городах. Наша задача — максимально распределить турпотоки по территории всей Российской Федерации», — отметил глава ведомства.

    Ранее врио губернатора самарской области заявил, что ЧМ-2018 позволил Самаре заново открыть сферу туризма.

    Автор: Александр Байгазин