Новости Сирии
Пострадавшая в Сирии Баракат увиделась с семьей через два года разлуки
Россия
Депутаты предложили продлить до конца года скидки по Fan ID болельщиков
Следующая новость
Загрузка...

    Пострадавшая в Сирии Баракат увиделась с семьей через два года разлуки

    Пострадавшая в Сирии Баракат увиделась с семьей через два года разлуки

    Москва, 29 июня. Пострадавшая во время боевых действий в Алеппо одесситка Ирина Баракат после обращения за помощью к президенту РФ Владимиру Путину смогла встретиться с семьей, которую не видела два года.

    В четверг муж и дети Баракат, прибывшие в четверг утром из Сирии в Петербург, навестили ее в научном центре реабилитации инвалидов им. Альбрехта.

    «Внутри меня все дрожит, я не могу объяснить что это. Я очень рада и очень благодарна президенту за то, что он дал мне возможность увидеть моих детей», — поделилась впечатлениями от встречи с семьей Баракат.

    Переводчица Ирина Баракат, закрывая при взрыве в своем доме в Сирии детей, лишилась ноги и кисти руки. Она была отправлена на лечение в Петербург. Во время прямой линии Баракат обратилась за помощью к российскому лидеру Владимиру Путину. Женщина рассказала, что, являясь гражданкой Украины, не может получить бесплатные протезы и пригласить к себе из Сирии семью. Президента она попросила помочь с получением гражданства РФ.

    Как сообщала «Газета.ру», во вторник Баракат вручили российский паспорт. Указ о предоставлении ей гражданства 25 июня подписал президент России Владимир Путин.

    Автор: Василий Котов