Новости Сирии
Россия предупреждала США об ударах по «Джебхат-ан-Нусре» — замглавы МИД
Общество
Ежегодное число заражений ВИЧ в Восточной Европе выросло в два раза
Следующая новость
Загрузка...

    Россия предупреждала США об ударах по «Джебхат-ан-Нусре» — замглавы МИД

    Россия предупреждала США об ударах по «Джебхат-ан-Нусре» — замглавы МИД

    Москва, 29 июня. Россия по военным каналам предупредила США о последствиях возможного удара по террористам запрещенной в РФ группировки «Джебхат ан-Нусра»1 в Сирии, заявил заместитель министра иностранных дел России Сергей Вершинин.

    Дипломат подчеркнул, что Москва в любых случаях контактирует с американскими коллегами, в том числе и в том, что касается зоны деэскалации на юго-западе Сирии.

    «У нас существует хороший, надежный канал деконфликтинга», — подчернул он в комментарии ТАСС.

    По словам замминистра, борьбу  с терррористами надо продолжать, но столкновений между военными РФ и США при этом быть не должно.

    «Мы не можем оставить гнезда терроризма на сирийской земле. Делаем мы это с учетом тех договоренностей, которые у нас существуют по юго-западу Сирии», - подчеркнул Вершинин.

    Напоним, зона деэскалации на юго-востоке Сирии, по мнению ряда военных экспертов и политологов, превратилась в самую настоящую «бомбу замедленного действия» и несет прямую угрозу Дамаску. Именно в этой зоне расположена американская военная база Ат-Танф.

    26 июня военные Сирийской арабской армии удалось закрыть путь снабжения незаконных вооруженных формирований через базу Ат-Танф, где они получали военную поддержку от Штатов.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Ольга Назаркина