Политика
Встреча Путина и Трампа может пройти в городе-спутнике Хельсинки
Весь мир
В России создали совершенное оружие без раздутых бюджетов — СМИ
Следующая новость
Загрузка...

    Встреча Путина и Трампа может пройти в городе-спутнике Хельсинки

    Встреча Путина и Трампа может пройти в городе-спутнике Хельсинки

    Москва, 29 июня. Встреча президента РФ Владимира Путина с американским коллегой Дональдом Трампом может пройти не в самой финской столице, а в городе-спутнике Хельсинки, заявил в пятницу мэр главного города Финляндии Ян Вапаавуори.

    По его словам, с большой вероятностью переговоры двух лидеров состоятся в городе Вантаа, где находится правительственная усадьба Кенигстедт, ранее там уже прошла встреча генералов РФ и США Валерия Герасимова и Джозефа Данфорда.

    Однако, как заметил Вапаавуори в интервью газете Helsingin Sanomat, даже в том случае, если местом встречи Путина и Трампа будет Вантаа, весь мир станет говорить, что переговоры состоялись в Хельсинки. Это, по мнению мэра города, принесет пользу всему столичному региону Финляндии, будет способствовать развитию туризма.

    «Будет много туристов, ясно, что центральных отелей будет недостаточно для гостей. Многие выиграют от этого», — пояснил Вапаавуори.

    Напомним, накануне стало известно, что встреча российского президента Владимира Путина и американского лидера Дональда Трампа назначена на 16 июля и пройдет на территории Финляндии. Ожидается, что на переговорах главы государств обсудят двусторонние отношения Москвы и Вашингтона, а также актуальные международные вопросы.

    Автор: Василий Котов