Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Эксперт объяснил, как строительство «Северного потока — 2» мимо Дании повлияет на отношения королевства с Россией

0 Оставить комментарий

Эксперт объяснил, как строительство «Северного потока — 2» мимо Дании повлияет на  отношения королевства с Россией

Москва, 29 июня. Ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков объяснил, как строительство «Северного потока — 2» мимо Дании повлияет на отношения королевства с Россией.

Напомним, что по планам строительство новой газовой ветки может начаться с недели на неделю. Не помещает реализации проекта и позиция Дании, которая до сих пор находится в размышлениях – давать ли разрешение на строительство в своих территориальных водах.

Впрочем, как уже не раз заявляли специалисты, даже если правительство королевства будет против строительства, то «Северный поток – 2» все равно будет построен, просто в обход Дании.

При этом, как считает эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков, двусторонние отношения России и Дании, какое бы решение не было принято, нисколько не пострадают.

«Все прекрасно понимают, что датчане в своих решениях несамостоятельны. С одной стороны, на них давят США, с другой, они не хотят нарушить международные нормы. Вот они в выборе: отказать России и нарушить международные нормы, либо дать разрешение и поссориться с американцами», — заявил эксперт Nation News.

Как считает Игорь Юшков, Дания — не самостоятельный игрок, что показывает даже заявление премьера королевства, который предложил вынести этот вопрос на общеевропейский уровень. 

«Такие вещи страны решают самостоятельно, но вот он говорит, что мы не хотим решать, мы маленькая страна, договаривайтесь сами и мы подчинимся», — объяснил тонкости взаимоотношений ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности.

Автор: Константин Терехов
Обсуждаемое