Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Главы Минобороны Японии и США договорились о взаимодействии по вопросу КНДР

0 Оставить комментарий

Главы Минобороны Японии и США договорились о взаимодействии по вопросу КНДР

Токио, 29 июня. Глава Минобороны Японии Ицунори Онодэра и министр обороны США Джеймс Мэттис подтвердили намерения двух стран сотрудничать в вопросах безопасности в регионе, а также в вопросах, касающихся КНДР. Об этом сообщили представители телекомпании NHK.

Японский министр отметил, что стороны пришли к согласию в вопросе полного уничтожения всех видов оружия массового поражения в КНДР. Он также подчеркнул, что это касается, в том числе, биологического и химического оружия и баллистических ракет различной дальности.

«Мы пришли к единому мнению о тесном взаимодействии Японии и США и мирового сообщества с тем, чтобы, следуя резолюциям Совета безопасности ООН, реализовать полное, проверяемое и необратимое уничтожение всех видов оружия массового уничтожения в КНДР», — сообщил Онодэра.

Отмечается, что стороны обсудили решение США и Южной Кореи о приостановлении совместных учений, которые являлись основным раздражающим фактором для Северной Кореи.

«Это решение должно создать атмосферу для продвижения дипломатической деятельности, направленной на мирное решение проблем Северной Кореи», — сказал Мэттис.

Стороны также отметили, что данное решение должно «подтолкнуть дипломатические усилия», подчеркнув важность военных учений Японии, США и Южной Кореи для безопасности и стабильности в регионе.

Глава Пентагона, в частности, подтвердил понимание американской стороной важности для Японии решения проблемы японских граждан, которые были похищены спецслужбами КНДР и насильно удерживаются страной с 70-х — 80-х годов прошлого века. По словам американского министра, США понимает, что «это гуманитарная проблема и постоянно поднимает этот вопрос».

Автор: Александр Байгазин