Весь мир
Генерал ВВС США рассказал о создании средств борьбы с российскими С-400
Общество
Авиаотряд из Коми поможет тушить лесные пожары в Заполярье
Следующая новость
Загрузка...

    Генерал ВВС США рассказал о создании средств борьбы с российскими С-400

    Генерал ВВС США рассказал о создании средств борьбы с российскими С-400

    Вашингтон, 28 июня. Военно-воздушные силы и сухопутные войска США намерены разработать способы борьбы с российскими зенитными ракетными системами (ЗРС) С-400. Об этом заявил глава Боевого авиационного командования ВВС США генерал Джеймс Холмс, отвечая на вопросы журналистов.

    По его словам, ВВС и сухопутные войска США планируют объединить средства разведки, командования, управления, а также различные системы ведения огня с целью разработать способы борьбы с С-400.

    Журналисты также поинтересовались у генерала, закладывается ли в программное обеспечение американских истребителей F-35 информация, которая будет использоваться для противостояния с С-400. Генерал отказался раскрыть информацию о программном обеспечении F-35, отметив, что данный тип самолетов оптимизирован для ведения боевых действий в различных регионах.

    «Скажу лишь, что мы создаем файлы с данными о боевых задачах, оптимизированные под различные регионы, в которых применяется этот самолет», — сказал Холмс.

    Зенитная ракетная система дальнего действия С-400 «Триумф» предназначена для поражения самолетов, баллистических ракет, гиперзвуковых целей и других средств воздушного нападения в условиях радиоэлектронного противодействия.

    Автор: Артем Никулин