Политика
Путин откроет Трампу глаза на Украину: Марков рассказал о «философской» встрече президентов
Украина
Порошенко рассказал, когда Киев начнет подготовку к выборам в Донбассе
Следующая новость
Загрузка...

    Путин откроет Трампу глаза на Украину: Марков рассказал о «философской» встрече президентов

    Эксперт рассказал о характере предстоящей встречи Трампа и Путина

    В ходе встречи Владимира Путина и Дональда Трампа, которая произойдет в начале июля в Финляндии, будут затронуты отношения между Россией и США, а также ряд вопросов общемировой повестки.

    В эксклюзивном интервью Федеральному агентству новостей директор Института политических исследований Сергей Марков заявил, что «эта встреча будет очень необычной, потому как обычно на встрече бывает какая-то конкретная повестка проблем, по которым стороны приходят к компромиссу».

    «Сейчас такого не будет, поскольку государственная машина США не готова к поиску компромиссов с Россией. Эта встреча будет очень постмодернистской, философской и антиевропейской. Постмодернистской потому, что будет важно не столько содержание, сколько картинка. Само наличие встречи важнее, чем ее содержание.

    Тем важнее, что [от ее проведения Трампа] удерживали практически полтора года. Самим фактом этой встречи будут посланы очень важные сигналы всем, кто участвует в гибридной борьбе против России: «А Россия с Америкой может быть и помирятся, поэтому вы не слишком-то усердствуйте», — уверен Сергей Марков.

    В итоге эта встреча может привести к улучшению отношений России с другими странами. Они скажут: «Теперь приказа Америки враждовать с Россией нет, поэтому можно и улучшать с ней отношения».

    Кроме того, по мнению собеседника ФАН, Трамп намерен послать сигнал Китаю, с которым он сейчас в состоянии торговой войны. Китай надеется на поддержку России, Трамп этой встречей скажет: «Вы не очень-то надейтесь на то, что Россия ваш абсолютный друг — она и наш друг тоже».

    «Философской я назвал встречу потому, что Трамп находится в неведении о реально происходящем в Украине. Он получает крайне искаженную информацию от американских спецслужб, от него скрывают важнейшие факты. И на эти факты Путин может открыть Трампу глаза. В результате чего Трамп может кардинально изменить свое отношение к происходящему и запретить поддержку американскими спецслубами неонацистких организаций на Украине», — предположил Марков.

    Эксперт рассказал о характере предстоящей встречи Трампа и Путина

    Напомним, что ранее лидеры России и США собирались встретится до саммита НАТО, чем в официальном Вашингтоне были очень недовольны.

    Автор: Маргарита Коровина