Общество
Москалькову возмутила попытка украинского омбудсмена прорваться в российскую колонию
Новости Сирии
Сирия: ВКС РФ нанесли удары по террористам в районе Голанских высот
Следующая новость
Загрузка...

    Москалькову возмутила попытка украинского омбудсмена прорваться в российскую колонию

    Москалькову возмутила попытка украинского омбудсмена прорваться в российскую колонию

    Москва, 28 июня. Действия уполномоченного Рады по правам человека Людмилы Денисовой, которая без разрешения пыталась прорваться на территорию колонии для встречи с осужденным Олегом Сенцовым, вызывают недоумение российской стороны. Об этом сообщила российский омбудсмен Татьяна Москалькова.

    В сообщении в социальной сети Instagram Москалькова подчеркнула, что украинский омбудсмен без согласования попыталась проникнуть на территорию режимного объекта, чтобы встретиться с осужденным за попытку провести террористическую операцию в Крыму Сенцовым.

    «Я не мужчина и не женщина. Я – уполномоченный Верховной рады по правам человека, и я хочу, чтобы мне дали объяснения, почему меня не пускают!» – требовала Денисова.

    По словам Москальковой, такие действия противоречат мерам, предпринятым лидерами двух государств по недопущению нарушения прав граждан России и Украины.

    Москалькова отметила, что провела на встрече с Сенцовым более полутора часов. Российский омбудсмен добавила, что осужденный содержится в надлежащих условиях, эмоциональное и физическое состояние удовлетворительны.

    Напомним, Сенцов был признан судом виновным в подготовке терактов в Крыму и приговорен к 20 годам лишения свободы. Ранее Киев направил в министерство иностранных дел ноту протеста в связи с недопуском Денисовой в колонию.  

    Автор: Екатерина Кухарева