Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сведем на нет стратегию глобального удара США: военный эксперт рассказал о новом вооружении России

0 Оставить комментарий

Нас не догонят: военный эксперт рассказал о новых комплексах, поступающих на вооружение армии РФ

Гиперзвуковой ракетный комплекс «Авангард» поступит на вооружение российских войск в ближайшее время, а комплекс РС-28 «Сармат» с тяжелой многоступенчатой жидкостной межконтинентальной баллистической ракетой — через год. Об этом сообщил президент России Владимир Путин на приеме выпускников военных вузов в Кремле.

По словам президента, поступление ракетных комплексов «Авангард» и «Сармат» на вооружение российской армии многократно увеличит ее потенциал. А это лишь часть современного вооружения, которое в скором времени поступит в распоряжение российских военных.

Военный эксперт Алексей Леонков, комментируя эту новость Федеральному агентству новостей, отметил, что аналогов такого вооружения нет ни у одной страны мира, в том числе у США, и догнать нашу армию с таким оснащением вряд ли получится.

«Если говорить о «Сармате», то это межконтинентальная баллистическая ракета неограниченного радиуса действия, как говорил наш президент, но на самом деле ее дальность порядка 19 тысяч километров, что позволяет доставить ее на территорию любого вероятного противника.

Эта ракета придет на смену известной ракете Р-36М «Воевода». По своим характеристикам «Сармат» — это ракета следующего поколения. У нее более короткий по времени выход на расчетную баллистическую орбиту, а ее головная часть состоит из боеголовок, которые летят на гиперзвуковых скоростях и при этом маневрируют», — рассказал Алексей Леонков.

Нас не догонят: военный эксперт рассказал о новых комплексах, поступающих на вооружение армии РФ

Собеседник ФАН отметил, что у «Сармата» существует два исполнения: либо 10 боеголовок по 750 килотонн каждая, либо 15 боеголовок по 450 килотонн каждая.

«Комплексы «Сармат» заменят все комплексы «Воевода» к 2025 году. Их поступление в войска решили начать на год раньше, в 2019-м, благодаря производителям, которые в результате испытательных запусков добились устойчивых расчетных параметров», — заметил военный эксперт.

Он подчеркнул, что аналогов «Сармату» ни у кого в мире нет, при этом ракеты успешно преодолевают все существующие и перспективные комплексы противоракетной обороны вероятного противника.

«Что касается блока «Авангард», предназначенного для уничтожения особо важных военных и гражданских объектов оппонента, то он будет запускаться с помощью ракетных сетей, которые созданы на базе межконтинентальных баллистических ракет. Его отличительная особенность заключается в том, что он планирует к территории вероятного противника на гиперзвуковых скоростях порядка 20 чисел маха, что затрудняет его перехват и уничтожение. При этом его планирующий блок несет в себе боеголовку мегатонного класса», — рассказал Алексей Леонков.

По его словам, аналога «Авангарду» в мире тоже пока нет.

Нас не догонят: военный эксперт рассказал о новых комплексах, поступающих на вооружение армии РФ

«Когда «Авангард» и «Сармат» поступят на вооружение российской армии, она станет передовой. Они попросту сделают некомпетентными элементы, входящие в американскую ядерную доктрину и так называемую стратегию глобального мгновенного удара. Потому что не смогут ни перехватить, ни уничтожить наши ракеты, а они способны нанести непоправимый ущерб стране-агрессору», — заключил Алексей Леонков.

Автор: Марина Степанова