Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия: ФАН публикует видео из освобожденных городов провинции Даръа

0 Оставить комментарий

Сирия: ФАН публикует видео из освобожденных городов провинции Даръа

Дамаск, 29 июня. Военный источник в Сирии сообщил корреспонденту Федерального агентства новостей (ФАН), что подразделения Сирийской арабской армии (САА) в сотрудничестве с союзными войсками продвигаются к городу Даакар (провинция Даръа).

В то же время террористические группировки запрещенной в России «Джебхат ан-Нусры»1 распространились к востоку от города Изра и на короткое время взяли под контроль населенные пункты Бусра аль-Харири и Малихат аль-Аташ.

В ходе контратаки САА удалось вернуть оба города под свой контроль. Во время прочесывания города Малихат аль-Аташ было обнаружено большое количество оружия и боеприпасов, большая часть из которых западного происхождения. Среди вооружений джихадистов обнаружились минометы, пулеметы и ракетные установки. Выяснилось, что именно это место использовалось боевиками для распространения оружия среди своих сторонников.

В распоряжении ФАН оказалось видео с места обнаружения склада боевиков:

В данный момент бригады сирийских саперов занимаются разминированием освобожденных кварталов.

По словам источника, успешная операция САА привела к ликвидации большого количества боевиков «ан-Нусры», уничтожению их военной техники, оружия, а также конфискации боеприпасов.

Напомним, что правительственная армия проводит масштабную военную операцию против террористических формирований в провинциях Даръа и Эс-Сувейда. В ответ боевики, как правило, атакуют гражданское население, проживающее в ближайших населенных пунктах. От их рук погибли десятки мирных жителей.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Мохамад Жарбуа