Украина
Тимошенко назвала условие создания сильной Украины
Весь мир
Сирия: боевики сдали 26 танков и сотни единиц стрелкового оружия в провинции Даръа
Следующая новость
Загрузка...

    Тимошенко назвала условие создания сильной Украины

    Тимошенко назвала условие создания сильной Украины

    Киев, 28 июня. Действующая на Украине конституция выполнила свою задачу и требует кардинальных изменений для создания справедливого государства. Об этом заявила лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко.

    По словам политика, действующая конституция имеет ряд существенных недостатков и должна быть реформирована «в интересах народа, а не кланов». По мнению Тимошенко, украинская конституция породила бесконтрольность ветвей власти и привела к недоверию населения к слабому местному самоуправлению и судебной системе, передает «Апостроф».

    «Конституция для правителей и чиновников государства должна быть правовой Библией, но в Украине она находится в руках махровых «атеистов», которые не просто ее не выполняют, но иногда даже и не читали», — считает депутат.

    Тимошенко убеждена, что страна требует реформы конституции и создания в результате общественной дискуссии нового общественного договора. Это условие, по мнению депутата, выступит главным шагом в создании сильной Украины.

    Напомним, в конце мая стало известно, что политик разрабатывает проект собственной конституции в сотрудничестве с бывшими судьями Конституционного суда и украинскими экспертами. Тимошенко заявила, что предложит проект только в случае вступления в должность президента Украины. Отмечается, что документ может расширить ее полномочия на данном посту.

    Автор: Екатерина Кухарева