Политика
Дремучее Средневековье: Захарова сравнила «дело Скрипаля» с охотой на ведьм
Общество
Вице-губернатор Бондаренко лично проверит «холодные чердаки» в Невском районе Петербурга
Следующая новость
Загрузка...

    Дремучее Средневековье: Захарова сравнила «дело Скрипаля» с охотой на ведьм

    Дремучее Средневековье: Захарова сравнила «дело Скрипаля» с охотой на ведьм

    Москва, 28 июня. Позиция британских властей по «делу Скрипаля» напоминает средневековую инквизицию, которая отправила на костер не одну женщину только на основании того, что у следователей не было других объяснений, кроме колдовства.

    Такое заявление в четверг сделала официальный представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова, передает корреспондент Федерального агентства новостей. 

    «Когда женщин тащили на костер,  говорили: «Ну другого же объяснения нет, это ведьмы». «Нет правдоподобного объяснения, кроме того,  что в этом виновата Россия» — это уже фраза из официального документа. Вот оно,  дремучее Средневековье», — подчеркнула Захарова.

    По ее словам, в настоящее время можно заметить, как британские власти подвергают цензуре местные СМИ, заставляя их передавать лишь официальную версию, что свидетельствует о давлении государства на следствие.

    Захарова также обратила внимание на то, что на днях принц Уэльский Чарльз и его супруга герцогиня Корнуоллская Камилла посетили Солсбери, где были отравлены Скрипали, чтобы посмотреть, как там протекает «процесс нормализации жизни».

    «Как после применения боевых химически опасных веществ нормализуется жизнь в Солсбери? Хотя бы членам королевской семьи показали Скрипалей?» — задается вопросом представитель МИД РФ.

    Напомним, что бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия  в начале марта были госпитализированы в британском Солсбери в критическом состоянии. По версии полиции, оба были отравлены нервно-паралитическим газом «Новичок». Несмотря на отсутствие улик, Лондон сразу же обвинил в инциденте Россию. Москва все обвинения отрицает, ссылаясь на то, что «Новичок» никогда не производился в России.

    Автор: Герман Парло