Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Захарова упрекнула американских «партнеров» за бездействие в Сирии

0 Оставить комментарий

Захарова упрекнула американских «партнеров» за бездействие в Сирии

Москва, 28 июня. Партнеры России не смогли обеспечить прекращение огня в южной зоне деэскалации в Сирии. Об этом заявила в ходе еженедельного брифинга официальный представитель МИД России Мария Захарова, передает корреспондент ФАН.

Российский дипломат подчеркнула, что ситуация в Сирии остается сложной.

«Со стороны радикальной сирийской оппозиции и ее спонсоров, которая пользуется безвластием на неподконтрольных властям территориях, совершаются провокации. Так и не была достигнута цель полного отсутствия боевиков в зоне деэскалации, продолжается обособление юго-запада от остальной части Сирии», — отметила представитель дипломатического ведомства.

Захарова напомнила, что с 24 июня сирийские силы развернули наступление на юго-западе страны, в результате чего от «ан-Нусры» (запрещена в России) было очищено плато Адджад, а боевики ИГ1 (запрещена в России) были выбиты из ряда деревень в регионе Эс-Сувейда.

«Россия не выходила за рамки меморандумов 2017 года о зоне деэскалации на юго-западе Сирии. То что делают сейчас сирийские военные — должны были давно сделать американские партнеры», — подчеркнула она.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Герман Парло
Обсуждаемое