Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Асимметричный ответ: эксперт рассказал, как Россия «обнулит» возможности НАТО

0 Оставить комментарий

Асимметричный ответ: эксперт рассказал, как Россия «обнулит» возможности НАТО

Москва, 28 июня. Решения НАТО в последнее время ни что иное, как подготовка театра действий против России, на которые следует реагировать спокойно. Об этом заявил главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

Североатлантический альянс не имеет других противников кроме России, отметил Коротченко в ходе авторской передачи «Вечер с Владимиром Соловьевым». Против государства формируется потенциал в виде своеобразного плацдарма, которым выступают страны Прибалтики. России в связи с этим следует действовать спокойно и асимметрично и, в первую очередь, закрыть воздушное пространство от любых непредвиденных ситуаций, считает главный редактор «Национальной обороны».

РФ следует сделать акцент на зенитные ракетные комплексы С-400 и С-500 и нарастить группировки ВКС в северо-западном регионе, чтобы свести на нет возможности НАТО.

«Главная угроза, высокоточное оружие НАТО, будет обнулено», — заключил Коротченко.

Эксперт добавил, что России стоит обратить внимание также на политические силы, которые могут прийти в скором времени к власти в европейских странах. Потенциальными политическими союзниками могут стать новые правые, выступающие против милитаризации Европейского союза.

Напомним, ранее американский сотрудник издания The Washington Post заметил, что НАТО можно заранее счесть проигравшим в случае гипотетического конфликта между альянсом и Россией.

Автор: Екатерина Кухарева
Обсуждаемое