Спорт
Захарова рассказала, как поменялось мнение о ЧМ-2018 у иностранцев
Новости Сирии
Сирия: последняя колонна с жителями Фуи и Кефрая выведена с территории боевиков
Следующая новость
Загрузка...

    Захарова рассказала, как поменялось мнение о ЧМ-2018 у иностранцев

    Захарова рассказала, как поменялось мнение о ЧМ-2018 у иностранцев

    Москва, 28 июня. Все больше иностранных государств признают высокий уровень подготовки и проведения чемпионата мира по футболу, который проходит в России. Об этом в четверг заявила официальный представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

    По ее словам, на сегодняшний день успех ЧМ-2018 признают даже те страны, которые изначально были скептично настроены к проводящемуся в РФ мундиалю.

    «Большинство иностранных СМИ не стесняются публиковать объективную информацию. Успех ЧМ вынуждены признать и те, кто был настроен неоднозначно», — отметила она.

    В частности, на днях премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис, комментируя призывы Украины устроить бойкот чемпионата, заявил, что не видит для этого никаких причин. Захарова подчеркнула, что Россию в дни чемпионата посетило огромное число иностранцев, многие из которых прежде никогда не бывали в этой стране. Так, например, в Россию прибыла с визитом японская принцесса Хисако Такамадо. Она поблагодарила Москву за «прекрасную организацию чемпионата мира».

    Автор: Герман Парло