Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Неужели футбол смотрели?»: подрыв фрегата ВМФ ФРГ американской ракетой попал на видео

0 Оставить комментарий

«Неужели футбол смотрели?»: подрыв фрегата ВМФ ФРГ американской ракетой попал на видео

Москва, 28 июня. Фрегат ВМС Германии подорвал себя американской зенитной ракетой SM-2. Инцидент произошел во время учений у берегов Норвегии. 

Видео происшествия на военном корабле опубликовано на YouTube.

На ролике видно, как фрегат типа «Саксония» выпускает ракету, которая сразу же воспламеняется — языки огня устремляются к небу, а спустя несколько секунд о пуске напоминает только столб густого дыма.    

В ВМС Германии отметили, что ракету проверяли незадолго до инцидента, а ее техническое состояние перед пуском оценили как «идеальное». В результате инцидента серьезно пострадал только фрегат — ему потребуется ремонт.

Комментирующие видео пользователи отметили, что в Германии о событиях 27 июня 2018 года постараются забыть как можно скорее, намекая, что с проблемами в этот день столкнулись не только ВМС страны, но и сборная страны, сенсационно вылетевшая с чемпионата мира по футболу (инцидент с фрегатом на самом деле произошел 21 июня, однако известно о происшествии стало спустя почти неделю, на YouTube видео взрыва на корабле загрузили 27 июня — прим. ФАН). 

«Да уж немцам сегодня не прет, неужели футбол параллельно смотрели?» — пошутил gospBoris. 

«Сделано в США», — указал на страну-производителя ракеты Guo Yang.

«Ржавые просроченные американские ракеты…» — не поверил в комментарий ВМС Германии об «идеальном» состоянии ракеты пользователь cybernatic.

«Это все русские хакеры… то в выборы в США вмешиваются, то запуск немецкой ракеты саботируют», — пошутил Андрей Смирнов.

Напомним, в среду на чемпионате мира в России произошла главная сенсация. Действующие чемпионы мира, команда Германии, проиграли сборной Южной Кореи (0:2) и покинули турнир, не добравшись даже до 1/8 финала. Такого c немцами не случалось 80 лет.

Автор: Федор Веснин