Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Калибр» дотянется до Львова: Украину шокировали возможности России в Азовском и Черном морях

0 Оставить комментарий

«Калибр» дотянется до Львова: Украину шокировали возможности России в Азовском и Черном морях

Симферополь, 28 июня. Военнослужащие украинской разведки пребывали в шоке после увиденного военного потенциала России на Черном и Азовском морях. Об этом заявил представитель Главного управления разведки Минобороны Украины Вадим Скибицкий в эфире принадлежащего Порошенко «Пятого канала».

Представитель ведомства назвал военные формирования РФ в Крыму «очень угрожающими» и испугался вероятности ракетных ударов по территории Украины.

«Сама группировка порядка 32 тысяч человек, это во-первых. Во-вторых, очень мощная группировка как авиационная, так и корабельная. В корабельной группировке угроза откуда? Это ракетные системы «Калибр». Это стратегическое оружие, которое может достигать любой точки нашей страны. До Львова, полностью на всей территории», — сообщил Скибицкий.

Украинский чиновник отметил боеспособность России в Азовском море, сообщив, что российский флот способен контролировать всю его акваторию. Скибицкий выразил опасения в связи с тем, что в расположении российского флота в регионе имеются порядка 40 катеров и боевых кораблей, пожаловавшись на то, что Россия теперь полностью управляет Азовское море и всю прибрежную зону.

Помимо российского флота, Скибицкого привели в ужас самолеты ВКС РФ. По его словам, он насчитал около 400 боевых самолетов.

«На сегодняшний день то вооружение, которое есть у Российской Федерации, позволяет применять их боевую авиацию даже с территории России. Наносить удары крылатыми ракетами по нашей территории, не заходя в пространство. Это очень угрожающе», — сказал он.

Напомним, что усиление российского военно-морского контингента в Азовском море стало ответом на действия самой Украины, представители которой не раз заявляли о намерении совершить диверсию на Крымском мосту. Сообщается, что в связи с поступавшими угрозами, российская сторона усилила меры безопасности в акватории Азовского моря и непосредственно в районе Керченского пролива.

Автор: Александр Байгазин