Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Расширение мандата ОЗХО приведет к развалу структуры — Матвиенко

0 Оставить комментарий

Расширение мандата ОЗХО приведет к развалу структуры — Матвиенко

Москва, 28 июня. Расширение мандата ОЗХО является нарушением принципов деятельности структуры и приведет к ее развалу. Россия приложит все усилия для изменения сложившейся ситуации, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Спикер Совфеда отметила в разговоре с журналистами, что в связи с принятым решением о расширении мандата ОЗХО взяла на себя прокурорские функции, а также следствия, медицинской экспертизы и суда, что совершенно противоречит принципам структуры.

«РФ не может согласиться с этим решением и, более того, считает, что сама система голосования была нелегитимной», — сказала Матвиенко.

Сложившаяся в результате принятого решения ситуация неизбежно приведет к «очередному развалу важной и нужной структуры».

Напомним, участники специальной сессии Конференции государств-участников Конвенции о запрещении химического оружия приняли британский проект о расширении мандата ОЗХО. За проект проголосовали представители 82 делегаций, 24 высказались против. При этом участниками конвенции являются свыше 190 государств. Российская сторона расширения мандата ОЗХО не признает.

Ранее замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что расширение мандата механизма ОЗХО нанесет серьезный удар по организации и Конвенции о запрещении химического оружия.

Автор: Екатерина Кухарева
Обсуждаемое