Политика
Утратил связь с реальностью: в Госдуме отреагировали на слова Порошенко о «возврате» Крыма и Донбасса
Политика
Трамп рассказал, как встречи с Путиным помогут спасти миллионы жизней
Следующая новость
Загрузка...

    Утратил связь с реальностью: в Госдуме отреагировали на слова Порошенко о «возврате» Крыма и Донбасса

    Утратил связь с реальностью: в Госдуме отреагировали на слова Порошенко о возврате Крыма и Донбасса

    Поздравляя украинцев с Днем конституции, президент Петр Порошенко заявил, что возврат контроля над Крымом и Донбассом является приоритетной задачей Украины.

    «Вопрос восстановления суверенитета, вопрос возвращения Крыма и Донбасса стоит первым приоритетом перед государством, как и установление мира», — сказал Порошенко, выступая перед украинцами по случаю Дня конституции.

    Депутат Госдумы РФ от Крыма Константин Бахарев прокомментировал это заявление, отметив, что подобные заявления президент Украины делает уже четыре года подряд.

    «Порошенко давно утратил связь с реальностью, и все его заявления носят пропагандистский неадекватный характер», — заметил в комментарии Федеральному агентству новостей бывший первый вице-спикер Госсовета Республики Крым Константин Бахарев.

    По мнению парламентария, все, что сейчас говорит президент Украины, необходимо рассматривать как его предвыборную риторику.

    «Шансы переизбраться в 2019 году у Порошенко нулевые. Социологические опросы показывают, что он побил антирекорд Виктора Ющенко по непопулярности у собственных граждан. И единственная возможность для Порошенко переизбраться связана с продолжением агрессивной антироссийской политики, поэтому он спекулирует темой Крыма и Донбасса», — считает Константин Бахарев.

    Напомним, Крым отделился от Украины и вошел в состав России по итогам референдума о статусе полуострова, проведенного 16 марта 2014 года. Более 95% пришедших на избирательные участки высказались за вхождение Крыма в состав России. При этом явка составила более 83%.

    17 марта Верховный совет Крыма на основании результатов референдума принял постановление о независимости от Украины, а на следующий день президент России Владимир Путин, руководство Крыма и мэр Севастополя подписали договор о вхождении Крыма и Севастополя в состав РФ.

    Меж тем в апреле 2014 года на территории Донецкой и Луганской областей Украины начался вооруженный конфликт, когда там были образованы Донецкая и Луганская народные республики, объявившие независимость от украинского руководства, которое пришло к власти в результате госпереворота.

    Киев начал «антитеррористическую операцию» против жителей Донбасса, не желающих ему подчиняться и взявших в руки оружие, чтобы отстоять свою свободу. При этом Украина не раз обвиняла Россию во вмешательстве в конфликт и поддержке ополченцев, однако Москва последовательно отрицает любые обвинения, подчеркивая, что не является стороной в данном противостоянии. Это было признано, в том числе, в рамках минских соглашений.

    Напомним, ранее сегодня депутаты Верховной рады Украины поспорили, кто же из них все-таки «сдал Крым».

    Автор: Марина Степанова