Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Премьер Сирии запустил новый транспортный проект в Хомсе

0 Оставить комментарий

Премьер Сирии запустил новый транспортный проект в Хомсе

Дамаск, 29 июня. Премьер-министр Сирии Имад Хамис запустил проект о переносе урожая из Хассии в Хомс и другие провинции республики по восстановленной железной дороге. Стоимость проекта — 16 миллиардов лир, его максимальная пропускная способность — 10 млн тонн в год, передает специальный корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) с места событий.

Проект включает в себе реконструкцию железной дороги от станции Катина до станции загрузки, расположенной в 18 км от карьеров Хассии. Там находятся склады, погрузочные линии и служебные здания.

Этот проект позволит существенно снизить стоимость строительных материалов, траты на обслуживание дорог, скоростных автомобильных магистралей и государственных проектов. Кроме того, он поспособствует уменьшению заторов на дорогах.

Гравийные карьеры Хассии обеспечат производство бетонных сооружений высокого качества. Они также обеспечат стабильное получение асфальта, цемента и железа во всех строительных проектах. Годовая выручка от транспортных сборов в соответствии с текущим тарифом составит 7 млрд сирийских лир. Проект предусматривает 619 рабочих мест.

Премьер Сирии запустил новый транспортный проект в Хомсе

По словам сирийского премьера, этот проект и еще десяток подобных проектов нацелены на обслуживание и развитие провинций республики. Они будут запущены в рамках стратегического плана развития САР. Победы Сирийской арабской армии (САА) и география страны сыграли ключевую роль в запуске этих проектов, добавил Хамис. В первую очередь они отражают силу государства и решимость сирийского народа в вопросе восстановления всего, что было разрушено за годы террористической оккупации.

Премьер также рассказал, что за последние два года было запущено 400 проектов, один из них уже завершен. Другой находится на стадии строительства.

По словам министра транспорта Сирии Али Хаммуда, запуск транспортного проекта в Хассии необходим для восстановления транспортного сектора и его развития, подготовки к этапу реконструкции. Хаммуд заверил, что соединение Хассии железнодорожной сетью позволит сэкономить 7 млрд сирийских фунтов в год.

Автор: Мохамад Жарбуа