Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Порошенко назвал Конституцию Украины самой первой в мире

0 Оставить комментарий

Порошенко назвал Конституцию Украины самой первой в мире

Киев, 28 июня. Президент Украины Петр Порошенко во время своего выступления перед народом заявил, что первая в мире Конституция появилась на Украине. Об этом он сказал во время торжеств по случаю Дня Конституции возле памятника Пилипу Орлику в Киеве.

Украинский лидер в начале своей речи отметил, что страна чтит День Конституции Украины возле памятника знаменитому украинскому гетману Пилипу Орлику.

«Этот гетман – автор первого в истории Украины, а может, и первого в мире конституционного акта. Акта, который закрепил демократию, закрепил власть народа», — заявил Порошенко.

Президент Украины также высказал свое мнение о том, что «самая первая Конституция в мире» стала прародительницей всех основных законов мировых государств.

«Он был одобрен в апреле 1710 года. Так называемая Конституция Пилипа Орлика, которая еще в начале восемнадцатого века опередила свою эпоху. А еще она дала большую фору всем нашим соседям, далеким и близким», — заявил президент Украины.

Ранее экс-депутат Рады ответил Порошенко на слова об основном законе, заявив, что «Конституция растоптана и облита кровью».

Автор: Александр Байгазин