Политика
Вашингтон назвал Иран «еще одной Северной Кореей»
Новости Сирии
Сирия: Россия зафиксировала за минувшие сутки два случая нарушения перемирия в Латакии и Алеппо
Следующая новость
Загрузка...

    Вашингтон назвал Иран «еще одной Северной Кореей»

    Вашингтон назвал Иран «еще одной Северной Кореей»

    Нью-Дели, 28 июня. США продолжат оказывать давление на власти Ирана и рассчитывают на поддержку стран в этом направлении. Об этом сообщила постоянный представитель США при ООН Никки Хейли.

    В ходе выступления в исследовательском центре Observer Research Foundation в индийском Нью-Дели Хейли заявила, что, по мнению Вашингтона, Иран выступает «еще одной Северной Кореей и является угрозой для мирового сообщества». По словам постпреда США в ООН, заявление «основано на реальных фактах», которые Вашингтон не может игнорировать, несмотря на действующие между государствами соглашения.

    «Тегеран продолжает нарушать резолюцию за резолюцией. Они нарушили договоренность по созданию баллистических ракет, они поддерживают терроризм, они продают и поставляют вооружение хуситам в Йемене», — сказала Хейли.

    Напомним, 8 мая американский лидер Дональд Трамп объявил о выходе США из ядерной сделки. Трамп сообщил также о восстановлении всех санкций против Ирана и стран, которые ведут с ним общий бизнес. Остальные страны-участники «шестерки» выступили против действий США.

    Ранее заместитель главы МВД России Сергей Рябков заявил, что российская сторона не будет прекращать взаимодействия с Ираном в связи с выходом США из ядерной сделки.

    Автор: Екатерина Кухарева