Новости Сирии
Сирийские войска вступили в пограничный с Иорданией район на юге страны
Политика
Сирия: журналист погиб от взрыва минометного снаряда в Эль-Кунейтре
Следующая новость
Загрузка...

    Сирийские войска вступили в пограничный с Иорданией район на юге страны

    Сирийские войска вступили в пограничный с Иорданией район на юге страны

    Дамаск, 28 июня. Войска Сирии совместно с отрядами Сил национальной обороны (СНО) начали бои с бандформированиями в пограничном с Иорданией районе на юго-востоке от города Даръа в 110 км от Дамаска.

    Войска отбили у противника населенный пункт Умм-Маязин и направляются к контрольно-пропускному пункту Насиб на границе Сирии и Иордании, сообщает газета «Аль-Ватан».

    Отмечается, что армейские подкрепления ранее были переброшены из Дамаска в город Бусра аль-Харири, который недавно был освобожден. Правительственным войскам на этой территории противостоят террористы из группировки «Джебхат ан-Нусра»1 (организация запрещена в РФ), а также их союзники из вооруженной оппозиции. Боевики ответили отказом на предложение властей государства заключить соглашение о локальном перемирии.

    По данным издания, артиллерия и авиация Сирии нанесли удары по территориям, находящимся под контролем террористической группировки. Силы правительства направили усилия на предотвращение снабжения боевиков, которое поступает из районов на границе с Иорданией.

    Ранее стало известно, что сирийская арабская армия (САА) захватила не мене пяти танков в Бусра Аль-Харири провинции Даръа.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Екатерина Кухарева