Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

МВФ придумал, как стать «немножко украинским»: эксперты прокомментировали создание антикоррупционного суда

0 Оставить комментарий

МВФ придумал, как стать немножко украинским: эксперты прокомментировали создание антикоррупционного суда

На Украине вступил в силу закон, который дает старт созданию на территории страны Высшего антикоррупционного суда. Подробнее — в материале Федерального агентства новостей.

Украинский парламент 21 июня принял закон о создании Высшего антикоррупционного суда. Это решение на заседании Верховной рады поддержали 265 парламентариев при необходимом минимуме в 226 голосов. Закон является техническим и предусматривает старт процедуры создания антикоррупционного суда. 

МВФ придумал, как стать немножко украинским: эксперты прокомментировали создание антикоррупционного суда

Заметим, что его создание является одним из ключевых требований к Киеву со стороны Международного валютного фонда (МВФ) для выдачи очередного кредитного транша.

Страна победившей коррупции

Политолог Игорь Рябов в комментарии ФАН пояснил: МВФ придумал прекрасную идею, как стать «немножко украинским», не по юрисдикции, а по духу. Предложил коррумпированному киевскому режиму создать орган, который будет делать вид, что является инструментом по борьбе с коррупцией.

«Юмор в том, что Украина — страна победившей коррупции, когда страной управляет режим, который зарабатывает на этом. Причем зарабатывает на самом высоком уровне. Карманный для ЦРУ коррупционер Порошенко на крючке: не может дернуться ни вправо, ни влево, так как вся система власти и тотального контроля создавалась на Украине внешним игроком. США создали насквозь коррумпированную систему для ее полного контроля. Разрушить этот контроль МВФ не под силу никакими ходульными структурами, которые красиво называются на бумаге», — заключил Игорь Рябов.

Важное решение

Политический и экономический аналитик Владимир Соловейчик в беседе с корреспондентом ФАН в свою очередь подчеркнул, что это очень важное для всех украинцев решение. Тотальное воровство, взяточничество, иные формы коррупции — это сегодняшний день Украины. С этим надо бороться, тем более, что того же требуют и зарубежные хозяева нынешних киевских правителей.

«Почему — понятно. Выделят они очередной транш кредита или беспроцентной ссуды, а украинцы возьмут его да украдут в очередной раз. К такого рода фокусам общественное мнение Европы, США или Канады весьма чувствительно. Вот режим Порошенко и спешит с формальными процедурами, которые это общественное мнение чуть подуспокоят», — заявил Соловейчик.

МВФ придумал, как стать немножко украинским: эксперты прокомментировали создание антикоррупционного суда

Однако, отметил эксперт, никакие создания специальных судов, никакие изменения юридических процедур коррупцию на Украине не искоренят. Она глубоко, очень глубоко засела в традициях украинских националистических режимов.

«Воровали гетманы Выговский и Мазепа, Скоропадский и Петлюра, Бандера и Шухевич. Ворует и их наследница — нынешняя украинская власть. Для того, чтобы победить воровство и взяточничество, должна измениться общественная атмосфера на Украине, должен произойти полный разрыв с порочными национальными традициями селянской ограниченности, когда можно тащить под лозунгом «в хозяйстве все пригодится». Украинское общество должно отказаться от фольклорных представлений о себе и окружающем мире, когда воровство тесным образом связано с украинским национализмом. Ясно, что если все это и случится, то не при нынешней власти», — резюмировал Владимир Соловейчик.

Автор: Илья Муромский
Обсуждаемое